
-
Техника безопасности
К беговым экскурсиям допускаются бегуны в соответствующей форме одежды (в зависимости от погодных условий и места проведения экскурсии): беговые кроссовки, ветровка, головной убор, крем от солнца с SPF не ниже 40, солнцезащитные очки, крем от укуса насекомых, вода.
При движении в группе и при самостоятельной пробежке ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- отходить от маршрута, подходить к электропроводам, неогороженным краям оврагов, обрывов и т.д.;
- мешать другим участникам движения (пешеходам);
- перегибаться через перила и иные ограждения;
- ходить по газонам;
- купаться в водоемах;
- переходить дорогу в неположенных местах;
- наносить ущерб природе, памятникам истории и культуры.
При проведении беговой экскурсии в группе движение осуществляется организованной компактной колонной. Во время экскурсии следует находиться со своей беговой группой, не разбредаться. Переходите проезжую часть централизованно, всей группой.
При самостоятельном прохождении бегового маршрута и пробежке в группе соблюдайте правила дорожного движения при движении по тротуарам, по дорогам, не оборудованным тротуарами, переходе через проезжую часть с движущимся автотранспортом и т.д.
На лесных пробежках внимательно смотрите под ноги, здесь обитает достаточно большое количество змей разных видов. Если вы увидели змею, постарайтесь обойти ее стороной, не пугайте, не гоняйтесь за ней и не пытайтесь взять ее в руки.
Если вы почувствовали себя плохо, необходимо немедленно сообщить об этом гиду группы, а при самостоятельной пробежке – ближайшему прохожему.
Будьте взаимно вежливыми и доброжелательными по отношению друг к другу!
Не стоит пренебрегать мерами предосторожности на пробежке, даже если они кажутся вам незначительными. Осознанность всех участников поможет избежать непредвиденных ситуаций, провести время полезно и приятно.
Участники проекта «Бегу по Приморью: исторические маршруты» обязуются соблюдать и выполнять правила техники безопасности и общественного поведения.
Принимая участие в проекте как на самостоятельных пробежках, так и в организованных группах, вы соглашаетесь с представленной техникой безопасности и берете всю ответственность за свою жизнь и здоровье на себя!
-
Маршрут забега
Найди маршрут на карте 2ГИС
(маршрут находится в разработке), а пока можете воспользоваться маршрутом на другой карте. Для того, чтобы проложить маршрут на карте, перейдите по этой ссылке.
Скачать GPS-трек Уссурийск: будда. Изумрудная долина
Нажми на ссылку "Скачать GPS трек Уссуриск: история города". Скачай файл. Открой файл через любое скаченное или стандартное фитнес-приложение, измеряющее пройденную дистанцию. Беги по маршруту с личным навигатором.
Как добраться
На своем авто
Солдатское озеро, кафе-питстоп "Hungry cow" (Голодная корова), ул.Лермонтова, 2а, ст 8
На такси
Солдатское озеро, кафе-питстоп "Hungry cow" (Голодная корова), ул.Лермонтова, 2а, ст 8 -
Рекомандации по экипировке
Рекомендации по экипировке на маршруте
- Ваша одежда должна соответствовать погодным условиям;
- Головной убор ( кепка, шапка, бандана);
- Бафф на шею;
- Кроссовки для трейлового бега;
- Носки должны выступать за окончание верха кроссовка. Это поможет уберечь ноги от натирания мозолей;
- Не используйте в качестве первого (нательного) слоя изделия из натуральных тканей (хлопок, лен, шерсть, вискозу). Изделия из этих тканей очень плохо сохнут. Используйте изделия из синтетический материалов. Они быстро сохнут и хорошо впитывают влагу с тела;
- Рекомендуем взять с собой бутылочку воды;
- Репеллент от клещей, комаров и мошки;
- Необходимо иметь с собой комплект сменной одежды, в которую вы можете переодеться после пробежки.
-
Точка 1: ул.Лермонтова, 2а, ст8
Мы начинаем наш маршрут "Уссурийск: будда. Изумрудная долина".
-
Точка 2: памятник Ли Санг Солю
Между деревней Утесное и Уссурийском, в 3,5 км. от парка Изумрудная долина и 4,5 км. от центра Уссурийска, на берегу реки Раздольная, установлен памятник Ли Санг Солю.
Лидер движения за независимость Кореи патриот Ли Санг Сол родился в 1870г. В Корее, г. Дин Чон. Умер в 1917 г. В городе Никольское (Уссурийск). В июле 1907г. он по секретному заданию короля Кореи Хванг Му поехал тайным эмиссаром вместе с соратниками ли Дюн и Ли Ви Дёнг на Гаагскую Международную конференцию о мире, где провозгласил декларацию о независимости Кореи. Затем находясь в Приморье для продолжения борьбы за независимость Кореи организовал организацию «Сонг Мёнг Хве» и «Гвен Оп Хве». Согласно его завещанию, после кремации пепел развеяли над рекой Суйфэньхэ (Раздольное).
Памятник установлен 18.10.2001 года «Ассоциация независимости Кореи» при содействии Администрации города Уссурийска. -
Точка 3: Краснояровское городище
Идентифицируется с Верхней столицей чжурчжэньского государства Восточное Ся городом Кайюанем. Объект культурного наследия федерального значения.
Городище считается памятником XII—XIII веков. В конце существования поселения (после 1215 г.) было перестроено и превращено в верхнюю (главную) столицу чжурчжэньского государства Восточного Ся — г. Кайюань по приказу Пусянь Ваньну (наместника восточных провинций, отделившегося от империи в 1215 г. и создавшего государство Восточное Ся).
Размер городища оценивается в 180 гектаров
По приказу хана Угэдэя в 1233 г. Кайюань был захвачен монголами, которыми командовал принц Гуюк Памятник известен с XIX века, его осматривали такие исследователи Приморья, как Арсеньев, Кропоткин и Лопатин. Регулярные археологические исследования городища проводятся с 1995 года. Раскопки начались по программе сохранения исторического наследия Российской Федерации. Городище было в стадии разрушения, вызванного коттеджным строительством, рядом располагалась воинская часть. Первой случайной находкой стала государственная печать с ранее не известным девизом правителя государства Восточное Ся.
-
Точка 4: Ландшафтно-исторический парк "Изумрудная долина"
Ландшафтно-исторический парк "Изумрудная долина" - уникальный проект не только для Приморья, но и для всего Дальнего Востока. Это удивительный комплекс семейного отдыха и туризма, который предоставляет жителям и гостям Приморья уникальную возможность знакомиться с историей края и богатыми традициями русского народа. Это место, где естественный природный ландшафт сочетается с подлинными и реконструированными историческими памятниками, Это место, где история оживает.
Изумрудная долина" находится в непосредственной близости от села Утесное, в 6 км от Уссурийска и в 110 км от Владивостока. На площади в почти 50 Га расположилось великолепное место семейного отдыха и одна из главных туристических достопримечательностей Приморья.
Строения парка представляют собой точные копии жилищ народов Уссурийского края различных исторических эпох — от палеолита до русских острогов, а также с зодчеством Древней Руси. Вместе с реконструированными историческими памятниками, неподалеку от парка находятся подлинные древние исторические памятники: Чжурчженьский (XII-XIII век н.э.) и Мохэский (III-IV век н.э.), где регулярно проводятся археологические раскопки.
-
Точка 4: Будда
Еще одна достопримечательность с. Утесное также связана с историей корейского народа. Самое большое на российском Дальнем Востоке изваяние Будды было установлено близ села силами и средствами благотворительных организаций приморских корейцев.
Будда изображен в позе «готового прийти на помощь» — он сидит в традиционно-расслабленной позе, но одно колено его поднято, будто статуя готова встать на ноги в любой момент и поспешить на выручку просящему.